918
Views

Размышляя о Духе Святом, важно понимать что Дух не просто сила, но прежде всего Личность. Сила не бывает сама по себе. Она лишь характеризует что-то, имеющееся в наличии (например, сила звука, сила слова, сила удара, сила любви и т.д.).

Потому и Дух не есть сила, но ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, КРОТОСТЬ в такой мере явленные, что я начинаю ощущать эти качества Духа Божьего. Эти мгновения незабываемые, оставляющие след в душе навсегда. Это и есть откровения Духа, Его визиты ко мне, каждый из которых влагает в мою душу недостающие мне «ингредиенты».

Каждая встреча с Духом Святым – это послание, снабжающее мой дух необходимым словом от Его Духа или, скорее, самим переживанием веры, радости, мира и т.д. Следовательно, Дух, как и всякая Личность, состоит из качеств, которые ее определяют. Воспринимая Дух как силу, я путаю Его возможности с Его качествами. Его всемогущество обернулось бы страшной трагедией для человечества, не будь Он Любовь, и Сострадание, и Милосердие.

(918)

Любовь, радость, мир, кротость – это…

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>