4.43K
Views

Хвала и поклонение особенным образом располагают Бога к человеку. «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Ошибочно полагать, что более ценной частью церковной службы является наставление в Слове. Все должно быть на своем месте. Помазанье, которое опускается на присутствующих во время хвалы и поклонения, совершает удивительную работу в их среде.

В русском синодальном переводе текст из книги пророка Исаии звучит так: «распадется ярмо от тука» (Ис.10:27). Версия перевода Библии короля Иакова буквально говорит, что ярмо распадется от помазания. Синонимы к слову «ярмо» –это бремя, иго, гнет, притеснение, хомут, тяжесть, рабство, обуза. Во время прославления часто происходят чудеса: люди получают исцеления, пророчествуют, видят видения, получают слово знания, как поступать в той или иной ситуации. Помазание учит настолько внушительно и понятно, что Апостол Иоанн уверяет нас: «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас», поскольку помазание научит вас всему! (1Иоан.2:27) В атмосфере хвалы и поклонения помазание Божие разрубает узлы и сокрушает ярмо, которое угнетало человека долгие годы.

Когда Павел и Сила воспевали Бога, находясь в тюрьме, будучи избитыми и закованными в колоду, то в самый пик их славословия случилось сильное землетрясение. Скажете совпадение? Случайность? Но никто из людей не пострадал, только цепи и колода, которая распалась под воздействием помазания, освободив Апостолов и всех остальных узников. Темничный страж уверовал во Христа, увидев в этом проявление силы Божьей, а не сил природы. Я не иначе понимаю произошедшее, как следствие помазания, которое опустилось на место, где они, молясь, воспевали Бога. Это благотворное духовное действие произошло в ответ на славословие и поклонение учеников Господа.

Кроме всего прочего, когда опускается помазание, мы преображаемся в славу Божию,«взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу»(2Кор.3:18). Когда мы назидаемся от Слова в момент проповеди, то Дух Святой трудится над нами, взывая к разуму, вселяя в нас решительность. Мы втайне даем обеты и приносим присяги, принимаем решения и т.д. Но во время хвалы и поклонения мы открыты своим духом больше, чем разумом. Мы раскрепощены и доверяем всему, что Дух Святой делает с сердцем, порой даже минуя наш разум.

— Александр Шевченко (из трактата «Практика хвалы и поклонения»)

(4426)

Личная польза от прославления

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Stalex
    Reply

    Александр Шевченко всегда призывал и призывает устанавливать личные отношения с Богом ,а не взирать на личность проповедника! Внимательней слушайте его проповеди. Благослави вас господь Виктор. Владимир

    (1)
  • Надежда
    Reply

    Богоугодное прославление может творить человек верующий ( потому что Богу невозможно угодить без веры), благодарный, сокрушенный, ищущий. И на такую реакцию человеческого сердца, Бог посылает помазание.

    (1)
  • Виктор Доценко
    Reply

    «Помазанье, которое опускается на присутствующих во время хвалы и поклонения, совершает удивительную работу в их среде».
    Что за бред? Как, человек не имеющий помазания может творить Богоугодное прославление? Без помазания нет поклонения! Истинная хвала и поклонение — это работа Святого Духа.
    Мы же наоборот, «раскачивая деревья» хотим вызвать ветер. Как папуасы, однажды получившие «печеньки с неба», теперь делают самолеты из соломы и навоза, в надежде повторить удовольствие. Это не христианство, а «культ карго», адаптированный под наши похоти.

    (-9)
    • Алексей Славин
      Reply

      «Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных» это обращение к уже спасенным (1-к Коринфянам 14 галва). И его суть заключается в том чтобы делать два действия которые находятся в воле спасенного — достигать и ревновать. И через ревность и достижение получать. Павел продолжает разъяснять как достигать и ревновать «15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Кор 14:15)» — заметьте духом а не Духом, другими словами Павел говорит раскачивай деревья чтоб получить ветер

      (2)