200
Views

Кто такой ходатай? На каком основании он готов вступаться за тех, кого праведный Суд Божий признал виновными?
Ходатай не подвергает сомнению Суд Божий, когда перед Богом вступается за подсудимого. Ходатайство — это не апелляция (обжалование решения суда), но прошение дать преступнику шанс для исправления.
Христос «за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12) не потому, что усомнился в Божьем правосудии, а потому что хотел спасти людей, обреченных Судом Божьим на погибель.
Адвокат, в отличие от ходатая, ищет лазейки в законе, чтобы спасти своего клиента от последствий преступления или хотя бы смягчить ему меру наказания. Адвокат берет деньги за то, что представляет интересы подсудимого, а не судьи. Для него выиграть дело — значит, оправдать подсудимого перед законом, потому он открыто оспаривает решение суда.
Ходатай же, в отличие от адвоката, даже не пытается искать аргументы в защиту подсудимого, потому что признает Суд Божий истинным. Именно поэтому ходатай просит у Бога милости или отсрочки наказания для преступника.

(200)

Кто такой ходатай?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>