859
Views

Кто-то из философов сказал, что самое ценное, что дал людям Бог, – это причина. Ошибочно думать, что, встречаясь с Богом, мы обретаем смысл жизни! Встречаясь с Творцом, мы обретаем возможность найти себя. Эти открытия взаимосвязаны между собой. Только встречаясь с Творцом, мы встречаемся с нашим подлинным «Я». Мое чувство достоинства росло всякий раз, когда я угождал желаниям Духа. Я слышал в сердце это свидетельство: «хорошо, добрый и верный раб». Все внутри пело, плавилось, таяло от того, что я смог угодить Богу. В эти минуты мне стало открываться Писание, что вера – это ничто иное, как реакция (послушание) в ответ на задание, на Слово, исходящее из уст Божьих. Что вера от слышания! Да, именно от способности слышать Бога. И так бывает со всяким рожденным от Духа.

А дальше приходило осознание праведности, которая вменяется независимо от дел, а только благодаря вере. «Поверил Авраам Богу, и это (вера) вменилось ему в праведность». Я вдруг понял, почему без веры угодить Богу невозможно. А всякий раз, когда ты пытаешься делать то, что невозможно, ты раздражаешься и впадаешь в уныние. Если же ты, как Енох, имеешь внутреннее свидетельство, что угодил Богу, жизнь превращается в праздник. Эти откровения Слова и практическое послушание тому, что Бог говорил в моем сердце, развивали меня стремительно. Было чувство, что я нашел золотую жилу, что я попал на орбиту, что я больше не метеорит, не звезда блуждающая. Я планета, которая вращается вокруг Вечного Солнца. Я человек Божий. Я нашел себя.

(859)

Знать свое предназначение

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>