4.54K
Views

Вопрос: «Некоторое время назад я стала мамой, меня увлекли домашние хлопоты, забота о малыше, которого я люблю всем сердцем. Нести служение продолжаю (я крупный руководитель в церкви), но былой страсти, любви, вдохновения, увлечения Христом и служением Ему не испытываю… Что делать, если служение больше не приносит удовлетворения, не вдохновляет, а подчас является обузой?.. И какое, на Ваш взгляд, предназначение женщины-христианки, eе роль в церкви и в жизни»?

Как Вы горели для Бога, вся Ваша внутренняя сердечная страсть, все Ваше содержание, вся Ваша душа теперь переключились на ребенка. С Вами как с человеком все нормально. Но вопрос: куда расточается Ваша внутренняя энергия? В принципе, это непрестанная борьба. Хочу отметить такую сторону этого вопроса, что Господь никогда не запрещал нам любить мужей, любить детей, любить людей. Однако Он говорил: «Кто возлюбит больше», потому, что любовь она очень многое определяет. Есть моменты, через которые мы испытываемся. Действительно ли Бог стоит на первом месте в нашей жизни? Я считаю, что часто проповедники делают одну крупную ошибку, они утверждают, что надо любить Бога всем сердцем, и это действительно первая заповедь. Но они объясняют это так, что мы не имеем права больше никого любить и ничем не увлекаться. Библия ясно учит и говорит нам, что мы должны любить ближнего, как самого себя, и этим Писание утверждает, что это вторая заповедь, подобна первой. То есть, Иисус Христос ее выровнял и настолько ее вознес, что поставил наравне с первой заповедью. Он сказал «Люби Бога всем сердцем, всем разумением. И вторая заповедь подобная ей — люби ближнего своего, как самого себя». Это абсолютно нормально, что Вы любите своего ребенка всем сердцем. Более того, Вы — не мужчина, Вы — женщина, а значит, прежде всего, Вы жена, и на втором месте стоит вопрос Вашей семьи. То есть у Вас есть ребенок, и это очень важно понимать. Если Вы увлечетесь служением, а сегодня очень развивается такая мысль особенно: женщина должна быть в служении, она должна себя зарекомендовать, построить свой имидж или просто развиться в дарах, и так далее. Я считаю, что здесь есть какое-то вкрапление, нездоровый впрыск современного феминизма. Женщине ничего не надо доказывать, никому. Она должна доказать и оправдать свой статус в своем собственном доме, и это очень важно. Если Ваш муж, кем бы он ни был, без желания приходит домой, если Ваш семейный очаг — это только физический адрес, куда он приходит переночевать, это не нормально. Почему Библия утверждает, что жена устрояет свой дом, она своими руками его может разрушить, и она может его созидать. Она держит три угла дома. Я считаю, что это первичная задача каждой замужней женщины. Устроить свой дом, обеспечить надежный тыл, чтобы семья, чтобы Ваш муж, Ваш ребенок, были счастливы. Это нормально. Если же у Вас есть призвание, Вас Бог призывает еще к чему-то, еще в какое-то служение, и Вы находите это возможным, у Вас есть достаточно сил и времени, это нормально. Но оно не должно быть в ущерб Вашей первичной задаче. Если бы Вы не были преданы своей семье и ничем не занимались в церкви, если бы Вы не были замужем, тогда это ситуация не нормальная. Но это очень трудно: совместить служение в церкви и служение в собственном доме. Поэтому, если поставить на весы приоритетов, помните — Вы замужем, а значит у Вас есть муж, у вас есть дом (в широком смысле слова), семейный очаг, и у Вас есть ребенок. Служите, и Вы получите не меньшую награду за свою собственную верность, служа своему первичному призванию.

(4538)

Каково предназначение женщины-христианки, ее роль в церкви и в жизни?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий