2.87K
Views

«Дорогой пастор Александр, подскажите, какой метод евангелизации, на Ваш взгляд, наиболее эффективный в современном атеистическом обществе. Если можно, поделитесь также Вашим опытом — какой метод работает у вас в США?»

Я в основном боялся переусердствовать. Как бы мы должны делать то, что нам велено. А Библия говорит, что мы должны свидетельствовать. То есть мы, как очевидцы, не вруны, ничего не вымыслили. Мы рассказываем ровно о том, что сделал Бог в нашей жизни. Встречаясь с людьми, видя их, я записываю с ними передачи, мы вкладываем в это деньги и считаем это самыми оправдываемыми инвестициями. Мы рассказываем на весь мир, что Бог есть — вот реальный человек, вот что Бог сделал в его жизни, исцеление, освобождение, восстановил семейные отношения. И все! То есть, я считаю, самый эффективный метод — это посмотреть в глаза человеку и сказать: «Я с себя снимаю ответственность. Я рассказал тебе правду о Боге, дальше — смотри сам, это твой выбор». На днях я прочитал у Чарльза Сперджена хорошую мысль (он обращался к проповедникам): «Никогда не говорите больше того, что вы лично сами переживаете или пережили. Делитесь ровно тем, что присутствует в вашем сердце». Я соглашусь, что есть христиане, которые переусердствуют — берут на себя больше, чем им дано. Они пытаются как-то впечатлить, они как бы в интересах Бога хотят что-то больше сделать. Это не надо делать. Достаточно того, что Бог сделал в моей жизни, мне за это не стыдно говорить. Да, я не могу похвалиться, что у меня выросла рука, или у меня не было глаза, а потом он появился. Но мне это не нужно делать! У меня есть масса других доказательств того, что Бог есть, и я об этом говорю. И тысячи, тысячи людей, только которым я лично руки жал, пришли к Иисусу Христу благодаря просто моему рассказу, моей проповеди. Но в вечности это будет намного большее количество людей из-за этих эфиров, нашего служения, потому что есть люди, которые подсоединились и помогают нам финансово распространять это все. Мы говорим о миллионных просмотрах, в течение года, наших передач — это все огромная сила. Потому мы используем все средства, и мы будем их использовать — помоги нам Господь никогда не остановиться, не устать, не сдаться. Мы будем всеми способами рассказывать людям о том, что Бог есть, что Он любит людей, что Он отдал сына Своего Иисуса Христа, чтобы никто не погиб.

(2869)

Какой метод евангелизации наиболее эффективный?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Василий
    Reply

    А если собирать людей на Дому и разказывать о Иисусе Христе это что тогда неправильное Евангилизирование ? Есть разные методы служения Господу . Самое главное чтобы это служение приносило Плод! Кто-то снимает на видео , кто-то ходит по домам, кто-то собирает людей в своем доме и это всё правильно! Плод должен быть! Где есть Плод то это самое правильное Евангилизирование! Человек который познал Любовь Иисуса Христа и принял Его Любовь он будет и без всякого усердствия работать на Ниве Бога Отца . Правильно Александр вы написали что свидетельствовать только о том что Бог сделал в моей жизни и нечего лишнего не прибавлять ! Пусть вас Господь всех Благословит в этом не легком труду ! Но без труда невыловиш и рыбки из пруда ! Прилогать усилия нужно !