4.43K
Views

Если Дух Святой Вас побуждает, а Вы склонны просто к комфорту, просто расслабиться, это конечно уже другая сторона вопроса. Здесь есть место опасности, и если это просто лень, если ситуация позволяет Вам служить Богу, но Вы просто ленитесь, это наказуемо, это перед Господом неправильно. Еще раз хочу сказать. Если Вас призывает Святой Дух, если это не чувство вины, если это не просто люди, которые упрекают или такое традиционное религиозное чувство долга перед церковью или перед Богом, это не правильно. Если Вы ходите перед Богом, Дух Святой будет побуждать Вас естественным образом, и у Вас будет внутреннее желание служить в доме Божьем. Самое главное, что я считаю очень важным, Ваши личные отношения с Иисусом Христом. Если Ваше сердце горит, если любовь к Богу сохраняется, если Дух Святой прикасается к Вашему сердцу, и Вы можете слышать Его голос, это нормальное состояние, и Дух Святой сам проговорит Вам, что нужно сделать, и когда нужно это сделать.

(4434)

Что делать, если служение в церкви больше не приносит удовлетворение?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  • janzen
    Reply

    Почему толко Дух Святои ? Когда мы будем говорить о Христе о СЛОВЕ БОЖЕМ ,Каторыи от Духа Святого родилься ? Как можно быть во Христе не приняв Христа ,СЛОВОМ Божим из усть Божих , и как быт во Христе не имея своего места в Теле ? Когдаже мы скажем что есть Христос в нас ?

  • Василий
    Reply

    Мир вам мои дорогие . Я не понимаю это слово Удовлетворение . Можно это слово заменить на Вдохновляет ? Церковь Иисуса Христа созидает человека если он водим Духом Святым . Меня может удовлетворить новая машина , меня может удовлетворить мой прошедший день . Но Церковь Иисуса Христа куда мы идем служить Господу на каких-то 2 часа что для меня мало . Люди разбегаются по домам . Бегут побыстрее чтобы удовлетворить свой желудок . Можно было бы заменить это слово на Разочарование в Христианах, большое недопонимание. Скажу просто если в Церкви Иисуса Христа где должен прибывать Дух Святой и Его там нету ? Тогда я понимаю что человек который хочет служить Господу но не может развиваться по недоверию к своему брату во Христе то конечно этот человек который горит в своем Сердце служить он просто потухнет . Пастырь Церкви несет ответцтвиность за своих Служителей . Если Пастырь не дает развиваться своим Ученикам то и дальнейшее Служение Учеников в опасности . Лень происходит от безделья а там и это слово удовлетворение. Извините меня за ошибки .

  • Л.
    Reply

    Бывает и другой оттенок этого вопроса в церкви.
    Желание трудиться есть и огромное!
    Но нет доверия у служителя — он сам несет за все ответственность.
    А члены церкви могут не так сделать, обольститься, возгордиться и много-много еще чего!
    Когда человек понимает, что ему априори не доверяют, не хочется ничего делать.
    Служителям нужно избавляться от такой мании.
    Да, может верующие и будут ошибаться, может кто-то и возгордиться…
    Но лучше все равно доверять, чем жить в недоверии.
    В доверии людям выражается и доверие Богу!
    Потому что Он сердцеведец.
    А мы люди, ограничены, и можем ошибаться.