999
Views

Научи меня не прекословить воле Твоей, как Петр, который хотел удержать Тебя от креста Твоего. И я, как Петр, страшусь ига Твоего благого. И при этом понимаю, что если не возьму легкого бремени воли Твоей, то скоро приду к Тебе, обремененный своеволием собственным. И буду молить Тебя о кресте своем, дабы следовать за Тобою ежедневно. Нет у меня пути иного. Петр это понял: «к кому нам идти, Ты имеешь глаголы (слова) вечной жизни»(Иоан.6:68). Если идти, как определено свыше, то «тебя (Петр) свяжут и поведут, куда не хочешь». Если же хочешь, чтобы было так, как раньше, «когда ты был молод и ходил, куда хотел», то смотри сам. Как говорится, вольному воля, спасенному рай.

А как же право на свои мечты, желания? Если я очень-очень хочу и очень-очень Тебя попрошу, Господи? Ведь усиленные молитвы много могут (Иак.5:16). Ну оставь хоть что-нибудь за мной, не лишай меня прав совсем. Может быть, вопиять к Тебе день и ночь, и Ты подашь защиту вскоре? (Лук.18:7-8) Опять и опять мое неверие хватается за последнюю соломинку: все-таки я могу получать просимое, могу мечтать самостоятельно, и Ты, обязавший Себя обетованиями, должен будешь их соблюдать и не сможешь уже отказать мне. О, как я рад, понимая, что не во всем завишу от Тебя, но и Ты зависим от обетований Своих, оставленных мне. Я держусь за них крепко, они моя гарантия в молитвах… Что скажу? Стыдно мне верить Слову Твоему больше, чем Любви Твоей во Христе Иисусе. Понимаю, что Любовь прежде всего, что из Любви этой и обетования Твои, что если Ты «Сына Своего не пощадил, …как с Ним не даруешь нам и всего» (Рим.8:32).

(999)

Как не прекословить Богу?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>