966
Views

Стив Джобс, основатель компании Apple, скончался от рака поджелудочной железы 5 октября 2011 г. в возрасте 56 лет. Через несколько дней после этого я случайно наткнулся на небольшую статью, в которой были опубликованы высказывания видных представителей разных христианских деноминаций по поводу смерти Стива. Приведу некоторые из них, не называя имен авторов.

«Стив Джобс изменяет мою жизнь каждый день. Он, без преувеличения, изменил мир».

«Возрастающая волна дани уважения Джобсу поднимет шум вокруг него, как гения, предпринимателя, мечтателя и вдохновителя».

«Я пишу эссе на лэптопе от компании Apple, слушаю Баха на iPad, а мой iPhone лежит на моем рабочем столе. Стив Джобс вторгся в мою жизнь, мой дом, мою машину, мой кабинет – и я благодарен ему за все эти технологии».

«Вне зависимости от его верований, достижения Джобса помогли распространению христианской веры и послания о вечной жизни».

«Джобс снабдил мировую церковь для того, чтобы она могла выполнять свое Великое Поручение».

Прочитав эти строки, я не мог сдержаться и на своей странице на Facebook написал следующее: «Глубоко скорблю о состоянии духовных лидеров современной церкви. Какие великие слова о великом человеке, и ни одной (!!!) фразы о его душе, которая сейчас, скорее всего, в аду. Он ведь был буддистом».
Что произойдет после этого, я не мог даже предположить. На мое заявление обрушился шквал критики. Все до единого, написавшие эти строки, относят себя к христианам. Ниже я привожу цитаты, не называя фамилии авторов.

Виктор (пастор):
«Я не знаю, где Стив будет проводить вечность. И меня удивляют те, кто знает это».

Александр:
«Я глубоко убеждён, что никто из нас не может утверждать, где находится сейчас умерший!!!»

Ольга:
«В связи с его уходом мы должны говорить: «Благодарим Тебя, Господи, за этого человека, он, сам того не ведая, объединил нас всех вместе во Христе Иисусе и приблизил нас к Тебе!»

Марьян:
«Однако, удивлен, Александр, печально осознавать, что вы все еще верите в существование АДА как места плача… Многие верующие познали истину: ада нет».

Михаил:
«Едва ли стоит христианам в день похорон решать, кто идёт в ад, а кто нет».

Александр:
«По-моему, не стоит занимать позицию антихриста и заявлять или решать, кто в аду, а кто нет. Это прерогатива Христа, как никак. И Алекс должен это знать».

Олег:
«Умрем – узнаем».

Галина:
«Стив ушел….в рай или ад, не наше дело рассуждать на эту тему…он там, и он предстал пред Господом!!!»

Кирилл:
«‎»Духовно» и бестактно».

Андрей:
«Печальный случай. Жаль такого пастора и его овец».

Дмитрий:
«Пастор, а Вас в детстве о старенький макинтош не роняли случаем?»

Эдуард:
«В аду никто не горит и не будет никогда гореть. «Христианский» ад – это просто какая-тo риторическая БАСНЯ».

И так далее и тому подобное.

Разговор сейчас не о Стиве, не о высказываниях христианских лидеров в его адрес и даже не о моей цитате по этому поводу. Разговор о понятиях. О понятиях людей, причисляющих себя к церкви, наверняка, читающих Библию и молящихся Богу. Я нисколько не сомневаюсь в способности Бога спасти Стива в последнюю минуту, не исключаю возможности встретить его в раю. Но я вынужден исключить возможность встретить в раю буддиста, потому что Слово Божие отрицает такую возможность.
Эти высказывания людей – яркий пример сознательного или бессознательного многобожия в наших рядах. Мы создали бога по образу и подобию своему. У каждого свое понятие, свой образок, свое богословие. У каждого свой бог.

(966)

Яблоко раздора Джобса

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>