1.20K
Views

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его» (Мф.27:24-28)

Важно не просто построить, важно чтобы строение устояло в день злой. Разве не так? Для этого необходимо строить с учетом противостояния, давления и потрясений извне. Многие христиане напоминают страусов, которые прячут голову в песок «обетований благополучия», полагая, что их никогда не коснется беда. На самом деле Бог обещает нам не внешнюю безопасность, но внутреннюю защищенность в Себе Самом. Нет ничего трагичнее чем то, когда с переменой обстоятельств меняется и наше богословие.

Прежде чем приступать к какому-либо делу, необходимо заложить прочный фундамент, который выдержит не только тяжесть постройки, но и внешние катаклизмы. Для этого необходимо «копать и углубляться», прежде чем возводить фасад. А именно, необходимо всякое начало дела основать на Слове Рема, т.е. на личном откровении от Бога. Знание того, что за твоим делом стоит Бог, поможет этому делу устоять в минуты потрясений.

(1200)

Как устоять в минуты потрясений

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>