781
Views

Ты шел, как «написано о Тебе»: «вот иду исполнить волю Твою, Боже». Только сейчас я понимаю борение Твое в Гефсиманском саду, борение не с Отцом и волей Его, а с Собой и правом Своим «не пить чашу сию», ибо Ты мог умолить Отца, и послал бы Он легионы ангелов в помощь Тебе, и вознес бы Тебя к Себе, как Сына возлюбленного. Знал Ты об этом и владел таким правом, потому и боролся не с Отцом, и снизошли к Тебе не легионы, а один лишь Ангел, не спасать Тебя, а укрепить на путь крестный.

Как не прекословить Тебе, Боже? Как знать определение Твое для меня? Извратили мы учение Твоё, принудив Тебя, как Самсона, молоть на собственных жерновах. Как насмеялись над силою Твоею, утверждая: «ВСЕ, чего ни попросите в молитве, будет вам». При этом презрели Слова Твои, когда Ты сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7). Но что мне Слова Твои? Что воля Твоя? Мне нужна Твоя сила, для исполнения воли моей.

Не желаю слушать Тебя, желаю говорить, дабы Ты слушал! Если же и оставляю за Тобой право говорить, то право это – только отвечать на то, что я говорю Тебе в молитвах своих. Не более.

Помилуй, Господи, избави от прекословий Твоей воле! Хочу молиться духом больше чем умом. «Буду молиться духом» (1Кор.14:15).

(781)

Как смириться и не требовать своего?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>