355
Views

«Когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим.9:11-12).
«…Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:16).
Всю свою сознательную жизнь я боялся девятой главы послания к Римлянам. И боялся не потому, что не понимал, а как раз наоборот, понимал, но принять не мог. Заявления Апостола Павла убивают наповал, не оставляют ни малейших шансов на выживание даже инициативы. А мне так хотелось жить! Жить, когда ты знаешь себе цену, когда на тебя есть спрос. И главное, спрос у Бога. Если другие желания изредка и появлялись на горизонте моей жизни, то быстро исчезали, потому что я стремился к одному – получить Его одобрение.
В тот «роковой» вечер в Киеве, когда в своем гостиничном номере я рыдал перед Ним от бессилия, Он повелел мне читать послание к Римлянам. Я знал, что найду клад, но шел как по минному полю, осторожно подбираясь к девятой главе. В ту ночь я должен был открыть для себя новую плоскость отношений с Богом. Я должен был понять, что Он призирает на «сокрушенных духом» (Ис.57:15) Оказалось, я не знал, что это значит. Даже не предполагал. Сокрушиться и есть разбиться вдребезги. Когда от тебя ничего не остается. Но я не хотел разбиваться, я так берег себя …для Него, так подвизался. Я все соблюл от юности моей. Я был таким цельным, состоявшимся, готовым для пользования. И здесь в ультимативной форме: «Ты должен разбиться, иначе Я не могу больше призирать на тебя».

Из книги: «Покушение на Высший Суверенитет»

(355)

Глава, которой я боялся

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>