1.65K
Views

«Когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим.9:11-12).

«…Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:16).

Всю свою сознательную жизнь я боялся девятой главы послания к Римлянам. И боялся не потому, что не понимал, а как раз наоборот, понимал, но принять не мог. Заявления Апостола Павла убивают наповал, не оставляют ни малейших шансов на выживание даже инициативы.А мне так хотелось жить! Жить, когда ты знаешь себе цену, когда на тебя есть спрос. И главное, спрос у Бога. Если другие желания изредка и появлялись на горизонте моей жизни, то быстро исчезали, потому что я стремился к одному – получить Его одобрение.
В тот «роковой» вечер в Киеве, когда в своем гостиничном номере я рыдал перед Ним от бессилия, Он повелел мне читать послание к Римлянам. Я знал, что найду клад, но шел как по минному полю, осторожно подбираясь к девятой главе. В ту ночь я должен был открыть для себя новую плоскость отношений с Богом. Я должен был понять, что Он призирает на «сокрушенных духом» (Ис.57:15) Оказалось, я не знал, что это значит. Даже не предполагал. Сокрушиться и есть разбиться вдребезги. Когда от тебя ничего не остается. Но я не хотел разбиваться, я так берег себя …для Него, так подвизался. Я все соблюл от юности моей. Я был таким цельным, состоявшимся, готовым для пользования. И здесь в ультимативной форме: «Ты должен разбиться, иначе Я не могу больше призирать на тебя».

(1652)

Глава Библии, которой я боялся

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>