334
Views

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.» (1 Пет. 2:2)

Вы видели как младенец пьет молоко? Как он кричит, как он нервничает, как он хватает эту бутылочку с молоком? Те из вас, которые растили детей, знаете о чем я говорю. Вы много раз были свидетелем этой сцены. С какой страстью он хватает это молоко, как он пьет это его… Потому что он живой, потому что его жизнь напрямую зависит от его питания. Так устроен человек, так устроен весь живой мир. Точно так же и с духовным человеком. Он тянется к духовной пище, и если человек действительно родился свыше, и он новорожденный младенец, он будет жаждать этого Слова Божьего. Он будет жаждать духовной пищи, потому что его жизнь напрямую зависит от этого.

Конечно, стоит сказать и то, что часто в церквях звучат проповеди, в которых нет элемента богодухновенности. Это всего лишь информация. И потому, часто, люди и не слышат голос Духа Святого. Хотя это цитаты из Библии, и доктрины христианские передаются, и  звучит наставление в вере, но  элемент богодухновенности, это что-то принципиально другое. Потому проповедник должен быть исполненным Духа Святого, чтобы передавать Слова Божии. Иисус Христос сказал:

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (От Иоанна 6:63).

 Но эти же слова, которые говорил Христос, могу повторить я, их может повторить атеист, или голливудский актер сделает это очень красиво, талантливо, значительно более красочно, и харизматично чем это говорил Христос. Но в этих словах не будет Духа и Жизни. А вот Христос говорил, как власть имеющий. Понимаете разницу? Мы можем быть  носителями просто информации, но элемент богодухновенности дается только Духом Святым. Поэтому проповедник должен искать близости с Богом, и передавать слова Божии, которые отражают волю Господню, Дух Священных Писаний.

(334)

Элемент богодухновенности

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>