414
Views

«6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.»
(ПП.5:6-8)

 Любовь этой невесты, не взирает ни на какие препятствия и противоречия. Она просто любит даже  не зная, любима ли сама… но в этом и есть основная проблема любви –  ее надо отдавать.

Когда Бог творил человека, он  создавал того,  кому бы он мог подарить свою самую нежную привязанность. Он творил его, как искусный художник получает удовольствие от своего полотна. Он сделал его из праха земного и поселил в раю, в саду, который сам насадил.  Многие представляют рай  местом, где растут величественные деревья, и диковинные цветы. Но рай там, где есть Бог-любовь, и царствие Божие там, где принимают Его  бесценный и вечный дар. Именно в таком месте был сотворен и жил Адам. Каждый его день был наполнен светом и животворной энергией Божьей любви. Но однажды Господь заметил, что созданный им человек не совсем счастлив. Его переполняли дарованные Творцом чувства, которые нужно было кому-то дарить.  Адам не мог возвращать их обратно Богу, он мог отвечать Ему только взаимностью. Но ему обязательно был нужен кто-то, кого бы он мог наполнять своей любовью.  И тогда, Бог создает жену,  для того чтобы она могла принимать этот чувственный поток.  Замужняя женщина предназначена наполняться любовью  мужа так же, как и Адам наполнялся Божьим даром.

«Она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:23)

Как Адам создан по образу и подобию Божьему, так и жена взята от мужа, и Бог привел ее  к человеку. Не человека к ней привел, а ее привел к нему.

«И не муж создан для жены, но жена для мужа» (1 Кор.11:9)

  Это не просто слова ап. Павла, это откровение Господне. Жена создана для мужа, что бы он мог, кого-то любить. «Ибо прежде создан Адам, а потом Ева» (1 Тим.2:13)

 В женщине изначально, заложена потребность в нежных чувствах, ласковых словах, трогательных признаниях…и поэтому муж должен дарить ей свою любовь. Но  источник чувств мужа не в жене, и как бы  сильно она его не любила, какой бы лаской и заботой не окружала, прилагая все свои старания — муж может удовлетвориться только Божьей любовью. Если мужчина не идет к Богу, и не имеет с ним реального общения,  в котором наполняется Господней благодатью – ему нечего отдавать своей жене. Тогда он не способен  любить, и ему непонятны требования романтических чувств. Даже непросто непонятны – они раздражают его.  Он думает, что достаточно  обеспечить ее всем необходимым, для того, чтоб она была счастлива. А жене, прежде всего, нужна его любовь, для которой она и создана.  Но у мужа самого ее нет, если он не получил этого чувства от Отца. Бог — единственный источник любви и муж наполняется ею только при общении с Ним.

(414)

Единственный источник любви

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>