1.19K
Views

Возможно, я бы не дерзнул так поставить вопрос, если бы не частые заявления христиан, которые пришли к познанию Бога непосредственно сами. Видя масштабы трагедии с детьми в христианских семьях, они благодарят Бога за то, что избавил их от такой «радости». Каков же истинный взгляд на это явление?Стоит ли придавать значение тому, что я родился в христианском доме, в отличие от какого-то мальчика, который родился, скажем, в Калькутте, в семье буддистов, если брать во внимание, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему»?(Деян.10:35)
В качестве основания для дальнейших рассуждений предлагаю использовать следующий факт. Оказывается, заключая завет с Авраамом, Бог автоматически включил в него всех его потомков. Из этого следует, что Израиль как народ избран Богом исключительно в силу того, что является наследием отца Авраама. Бог не заключает с каждым человеком отдельных заветов, хотя каждый человек в отдельности должен состоять в завете с Богом. Со стороны Бога есть только один завет, изначально заключенный с Авраамом и в его лице со всеми его потомками. С установлением нового завета, поручителем которого сделался Иисус, встал вопрос упразднения или новой формулировки первого завета. Апостол Павел посвятил много времени объяснению, что завет Авраама не завет закона, а завет веры, тем самым убеждая, что все верующие в Христа суть дети Авраама. При всем благоволении к Моисею Бог не мог предложить ему произвести от него новый народ, при этом не расторгнув соглашения с Авраамом и не уничтожив Израиля.

(1190)

ДВРовцы. Предопределение или привилегия?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Kirils
    Reply

    Моисей потомок Авраама, через него Бог выполнил бы свой завет никак не уничтожая этого завета. У Авраама был один сын от Бога, от него родились сыновья и т.д. Так что «новый народ» заключить в кавычки. Все рожденные от Моисея суть потомки Авраама.