477
Views

Хвала – это публичная демонстрация своих чувств в адрес Бога!

Вообще, практика публичного славословия Бога является своеобразной духовной битвой. Она крайне невыносима для демонического мира, и потому дьявол всячески старается ее лимитировать либо свести к формализму.

Когда дети стали кричать в храме «Осанна!», то такое их поведение быстро выявило, кто есть кто, в общей массе. Толпа разделилась на сторонников и противников. Одни присоединились к детям, а другие вознегодовали и велели им замолчать.

Стоит сказать, что сами люди могут не понимать, откуда у них такая симпатия или антипатия к прославлению. Славословие Бога не оставляет равнодушным никого. Хвала невыносима для мирской и религиозной систем.

Когда прославляется Бог, глаза всех присутствующих устремляются на Него. Хвала возносит Его над остальными, а это не под силу вынести великим мира сего и, прежде всего, дьяволу. 

(477)

Духовная битва

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>