2.62K
Views

В книге одного пастора есть такой пример. Он служил в морфлоте, и объясняет, что происходит огромными кораблями во время шторма. Если их не отвести от пристани, то волны их разобьют о пирс, и их во время грозового предупреждения отводят, как ни странно, в море. В сам эпицентр проблемы, в сам шторм и ставят их носом к волнам. И всё, что они должны сделать в это трудное, сложное время — это переждать. Нет другого выхода. Нет другого решения проблемы. Переждать грозу, переждать шторм. И они мужественно и терпеливо, эти огромные суда, качаются волнах, разрезают эти свирепые стихии, и ждут пока всё утихнет. Я понимаю, что это очень противоречит харизматическому учению, но я разделяю этот взгляд. Есть времена, которые Господь посылает на нас — да, Господь, и не надо всё приписывать диаволу, и не надо сражаться с отдельными периодами нашей жизни, нам надо учиться быть в подчинении. И надо просто учиться ждать, не мстить за себя, но смириться под крепкую руку Божию, и Он в свое время вознесет нас. Это время во многом определяем мы своим сокрушением, своим смирением, своей мудростью, как написал пророк Иеремия: «благо человеку, когда он несет иго в юности свое, сидит уединенно и молчит … подставляет щеку свою бьющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь». Он послал горе — Бог послал горе — Он же и помилует. Мне бы так хотелось, у меня такое огромное желание в сердце, чтобы Бог помиловал нас и помог нам выровнять наши богословские вопросы, иначе мы разобьемся о пирсы, иначе разобьемся в вере, иначе не устоим в минуты трудности. Потому что наше богословие с перекосами, «иное» Евангелие, о котором писал Павел, впрочем, оно не иное, а есть люди, которые искажают его. Оно нас не спасет! Можно строить на песке, можно строить свое богословие на чем хочешь, но в минуты потрясений, как никогда проверяется то, во что мы верим. Почему Павел написал, что «огонь испытает дело каждого»? Потому что в огне открывается. Христос сказал, что когда польются реки, пойдут дожди, подуют ветры,  налягут на наше строение — тогда проверяется на чем мы стояли. Поэтому, богословие — это не то, что нам нравится, это не то, что более мне по душе, как говорят люди: «мне это учение по душе». Да вы что! Как же так можно рассуждать? По душе может быть пища, еще что-то там, музыка, но не богословие. Богословие — это истина, и мы должны становиться так на эту истину, какова она есть. И потому, Господи, помоги нам понимать, что и трудности в нашей жизни, они допускаемы Богом, и Он сверх сил не допустит, у Него нет интереса нас раздавить, нас поломать. Но у Него есть интерес нас воспитать. Он даже бьет каждого сына, которого любит, которого принимает, потому что Он заинтересован в нашем развитии, в нашем воспитании. И я часто видел, что к сожалению, люди не дожидаются Божьего времени.

Часто так бывает, когда мы не дождались, когда мы сорвались, когда мы говорим: предел моему терпению. Во имя Иисуса Христа, пусть этого не будет с тобой. Во имя Иисуса Христа, имей твердую веру. Бог не опоздает прийти в твой дом. Не делай того, что не должен делать. Не позволяй себе того, чего не позволяют законы Библии. Не говори: я больше ждать не могу, я больше терпеть не могу — пусть это не выходит из уст твоих. Пусть Господь поможет, потому что Библия говорит, что долготерпеливый лучше завоевателя города, и владеющий собой. Понимаете, о чем написано? Владеть собой! Владеть собой — это больше, чем завоевать город. Потому, пусть Господь благословит нас всех понимать, что есть сроки, есть время, мы подчинены каким-то обстоятельствам, они допущены Богом в нашу жизнь, они нас формируют. Есть время опускать голову, есть время подставлять ланиту бьющему тебя, есть время пресыщаться поношением. Есть время проходить огненную переплавку. Есть время, когда шлаки из тебя выходят, когда ты кристаллизуешься, становишься чистым.

(2622)

Дождаться Божьего времени

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Olga
    Reply

    Вы правильно говорите, я прошла через такое… я испытала всё это на себе. Моя жизнь никогда не была спокойной, с раннего детства и по сей день. В детстве я не знала Господа, но душа всегда чего-то искала. «Странно, — скажут многие, — душа малого ребёнка ищет Бога?» Да. В раннем детстве я услышала, что есть такая книга — Библия. Так хотелось её почитать, тогда возникло такое желание. От своей прабабушки я услышала однажды, что в ней написано о том, что сейчас есть и что будет потом. В юности я познакомилась с Господом. Измученная душа обрела своё пристанище… но от этого жизнь не стала спокойнее, напротив, всё всегда кипело и бурлило вокруг меня. Я не понимала многого, и не знала, как мне жить?! Так часто казалось, что Бог оставил меня, что меня бросает на волнах, что в любой момент я не выдержу, что жизнь просто оборвётся. Я не понимала… Сейчас, смотрю назад и вижу себя в то время, моё состояние похоже на состояние человека, которого в шторм выбросило за борт, его охватывает паника, и он не знает, за что ухватиться, чтобы остаться на плаву. Что же делать Богу с таким человеком? Как его привести «в чувство»? Но наш Господь премудр! Он знает, как работать с нашими сердцами! И Он работает, воспитывает, даёт задания, проверяет. Истина не может быть «удобной» для человека, она очень часто режет по-живому (а это больно), она идёт в разрез с нашим пониманием, потому нам трудно принять её. Человек может принять истину только смирённым сердцем, больше никак. Без смирения в сердце наши уши слышат что угодно, но только не Бога.

    (1)
  • Анна
    Reply

    Спасибо за Слово ободрения. А какое Ваше мнение о том, когда в семье просходят штормы, нужно ли оставить супруга, чтобы дать ему время поменять свое поведение и ценности. Речь идёт о пьянство.

    (0)