942
Views

«Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». (Фил.3:15,16)

Важно отметить и то, что мысли мои постоянно колеблются в зависимости от новых духовных переживаний. Следовательно, и правила жизни будут непрестанно изменяться. А значит, и сама жизнь! Говоря о подобных переменах, я не имею в виду переменчивость выводов или их противоречие друг другу, но закономерную прогрессию и развитие. Уровень учебной программы в школах с каждым классом повышается, но никак не конфликтует с программой начальных классов. Более того, никакие вершины в науке невозможны без азов, т.е. знания букв, цифр, таблицы умножения и т.д.

Выше Павел пишет лично о себе и о своих духовных достижениях, из которых проистекают его личные мысли и суждения. При этом он понимает, что другие люди не осилят его достижений, а потому и не поймут его умозаключений. А значит, если дерзнут взять его высоту, рискуют сорвать себе мышцы и навсегда остаться инвалидами. Поэтому он с кротостью объясняет, что Бог вам это откроет, как и ему открыл. Нерассудительно и бесполезно предлагать всем людям одинаковый образ мышления и одинаковые жизненные установки, тем более требовать одинаковых результатов. «Лучшее», на что мы можем рассчитывать вследствие подобного невежества, это повальное лицемерие.

(942)

Меняет ли Бог Свои требования?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>