753
Views

Если смотреть с точки зрения разума, то Дух хаотичен, ибо суверенен. Он не принимает наших правил игры, потому что в игры не играет. Он как Давид, который пришел с поля, от стада, где пел псалмы и прогонял хищников, имеет личный взгляд на вещи, не отравленный пропагандой Голиафа.

Самой крупной ошибкой Израильской армии было то, что они приняли условия Филистимской стороны. Как известно, у каждой из сторон есть свои сильные и свои слабые стороны, потому победа окажется в руках тех, кто сумеет навязать свои правила боя. Если это случается, то сопернику ничего не остается делать, как только отыгрываться, обороняться, потому что на свою личную стратегию у него не остается времени. Его стратегия, увы, теперь ограничивается стратегией оборонительной, а не наступательной. Эти закономерности присутствуют в каждом духовном поединке. Как я уже отметил, мое поражение неизбежно всякий раз, когда я пытаюсь играть по чужим правилам. Под «чужими» я подразумеваю все идеи, традиции, программы, конспекты (мои или других людей), воодушевленные не Духом Святым.

Не разобравшись, что есть что, мы прославляем обычные человеческие способности, а не дары Духа.
Мы прославляем магистерские и докторские степени, а не Слово знания, которое дается Духом.
Мы прославляем герменевтику, а не пророческое помазание.
Мы прославляем то, что интересно и увлекательно, а не то, что назидает. Нас больше заботит, КАК человек говорит, чем то, ЧТО он говорит.
Мы прославляем совет, как коллективную мудрость, больше, чем откровения Духа.
Мы прославляем опыт, а не водительство Духом. А ведь он был, говорим мы о ком-то, в этой ситуации сотни раз и наверняка знает, как можно из нее выйти.

(753)

Разграничение Божьих и человеческих способностей

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>