1.11K
Views
Духовное и душевное расположены в разных плоскостях. Старание произвести впечатление на слушателя есть первый признак душевности. 

В мире все активизируется силой души, т.е. движется конкуренцией, завистью, гордостью, состязанием за первенство. Рейтинг (показатель популярности по социологическим опросам) определяет рынок: чему быть, а чему не быть. Духовному человеку непозволительно ориентироваться на рейтинг или подпадать под влияние общественного мнения, но он сам должен создавать атмосферу влияния Словом, которое ему вверено Богом. Если Слово будет проповедано верно (2Тим. 2:15), оно обязательно подкрепится Господним содействием и последующими за ним (Словом) знамениями (Мр. 16:20), т.е. видимыми доказательствами его Божественного происхождения. 
Если же в церкви есть люди более способные и красноречивые, образованные или же интеллектуально развитые, это в какой-то мере может еще больше усугубить ситуацию с духовными дарованиями, потому что ставки могут быть сделаны на душевное, а не на духовное, на человеческое, а не на Божье. 

(1106)

Плоскости духовного и душевного

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>