2.03K
Views

Мне говорят, что если бы царство во времена Давида управлялось сенатом, то вряд ли бы он (сенат) позволил царю сделать народную перепись. Но поскольку последним словом обладал царь, а не его советники, то «слово царя превозмогло». За грех Давида Бог наказал весь народ. Как же возможно одному человеку управлять таким большим обществом, когда все расплачиваются за твои ошибки? Аргумент на самом деле имеет вес. Однако я все равно остаюсь на стороне Давида. Мы (люди) злопамятны, потому что злы и у нас хорошая на злое память. Мы не хотим признать, что если бы царство во времена Давида управлялось другими, а не Давидом, который непрестанно искал Божьего водительства, то оно никогда бы не было столь устроенным, но терзалось бы смутами, разделениями и междоусобными войнами.

Самая большая ошибка демократии на церковном дворе, когда люди получают больше голосов не потому, что видят дальше, а потому, что их больше. В результате побеждает не дальновидность лидера, а близорукость большинства.

Десять соглядатаев оказали большее влияние на общество Израильтян, нежели Моисей, Навин и Халев, за которыми стоял Бог. Увы, демократии предпочитают голосу откровения голос большинства.

(2026)

Демократия в церкви

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>