247
Views

Слово «недоверие» происходит от слова «неверие». Мы говорим: «Ел, но недоел». Или: «Спал, но недоспал», «Шел, но не дошел». Так и верил, но не доверил. Недоверие — это когда верят и сомневаются одновременно.
«…сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1:6,7).

Многие ждут, что Бог всё сделает Сам, как добрая фея касанием волшебной палочки, и подаст нам на блюдечке готовый результат. А если вдруг Он и пожелает воспользоваться нами, то не более чем как компьютерной мышкой для выполнения отдельных операций. Это в корне неверный взгляд на Бога и нас самих!
Мы созданы по Образу Божьему! Мы личности, каждый со своим интеллектом, воспитанием и даже фантазиями. Богу важно вовлечь нас в процесс, посвятить в Свои планы.

Вы можете молиться, как хотите, когда хотите и сколько хотите, лишь бы у вас развились близкие отношения с Богом. Показатель доверительных отношений — это когда Бог посвящает вас в Свои планы.

(247)

Показатель доверительных отношений

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>