2.14K
Views

Что можно сказать? Несколько моментов в эти несколько минут. Первое, что дары нам уже даны. Написано, что Иисус Христос «…пленил плен и дал дары человекам» (Еф. 4:8), но эти дары, данные Богом, идут в связке с призванием к тому, к чему Бог нас призвал, Вас призвал, меня призвал. Дары – это как возможности, как инструменты для исполнения призвания, данного Богом. Потому и написано, что дары и призвание непреложны (Рим. 11:29). Они идут вместе, и они не отменяются. Они идут в связке. Но практика житейская показывает, что дары в жизни у людей не активизируются (я специально употребляю это слово) до тех пор, пока человек не поймет, к чему его призывает Бог. И как только человек, молясь, ища Божьей воли, понимает, к чему его зовёт Бог, сразу он обнаруживает содействие, я бы так сказал (это тоже библейский термин), со стороны Бога, и проявление даров духовных, которые помогают человеку выполнить его миссию жизни. Потому очень важно интересоваться этим вопросом. Но не просто интересоваться духовными дарованиями, а интересоваться призванием. А призвание наше привязано к Божьему замыслу, к Божьему определению. Не мы выбираем, не мы решаем вообще, чем заниматься в жизни. Да, я могу Вам подсказать, я могу Вам помочь с тем, что проще искать свое призвание (это такая человеческая, маленькая подсказочка) на пересечении нескольких, по крайней мере, трёх составляющих. Первое, в области нужды (Бог хочет восполнять разного рода нужды). Второе, в области ресурсов, данных Богом (у каждого человека есть свои ресурсы, данные Богом: у кого-то есть образование, у кого-то есть больше времени, а кто-то работает на двух работах, у кого-то есть больше финансов, а кто-то бедно живёт или скромно, у кого-то есть опыт). Потом, есть область нужды. Мы часто хотим работать там, где уже и так нет вакантных мест. Всегда есть область нужды. Там, где Вы живете, есть нужда какая-то. Стоит поинтересоваться, можете ли Вы восполнить эту нужду. Третье, Бог производит в нас хотения и действия по Своему благоволению (Флп. 2:13). Начните с конца этого текста Писания смотреть на вопрос. Исходя из Божьего благоволения. «…по Своему благоволению…» в нас. Исходя из Своего благоволения, Своей доброй воли, благой воли производит в нас хотение и действие. Потому, попытайтесь вот с учётом нужды и Ваших ресурсов, и с учётом тех духовных побуждений, которые Вы в себе испытываете, искать своё призвание. И как только это произойдёт, я верю, что Бог начнёт открывать Вам духовные дарования, которое у Вас уже есть. Они просто будут активизированы, и Вы удивитесь, как Бог Вас в этом благословляет.

(2137)

Что такое крещение Святым Духом?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • с. Лена
    Reply

    Как же хочется исполнить свое призвание! Господи Боже мой, Ты все знаешь. Вспомни обо мне и посети меня, (скажи только Слово Твое и будет), чтобы мне узнать свое предназначение и исполнять его, во всем угождая Тебе!

  • janzen
    Reply

    Всетаки .Что такое крешение Духом Святым ? И для чего ОНО нужно нам ? И где сказанно что при КДС мы получаем ДАРЫ ? Призвание и ИЗБРАНИЕ ненадо искать ОНО даеться со Христом со СЛОВОМ Божим на основании крешения во Христа в Его СМЕРТИ . Надо услышать Отца и СЛОВОМ Истины принять Христа ,Истину ,и Им свое место в Теле и ЭТИМ свое призвание

  • Артур
    Reply

    Пастор Александр, а где-же таланты, врожденные дары, как составляющее призвания человека? Человек с художественным даром не должен заниматься написанием картин, открыток, графическим дизайном для Дела Божия? Или певец — петь? Наверное, это тоже принадлежит к категории «ресурсов», да? 🙂

    • S_O
      Reply

      Здравствуйте, Артур!
      Собственно, все описанное Вами (список можно продолжить) и есть ресурсы:) Ведь если человек родился с каким-то талантом или просто способностью к чему-то, это ведь не просто так Бог дал ребенку подарок по поводу прихода в мир, это — подарок со смыслом. Наверное, если эту тему досконально развивать, то это займет не одну страницу)