572
Views

Если бы не было большого вреда в сравнении себя с другими людьми, то Апостол Павел не уделял бы этому вопросу так много места в своих посланиях.

«Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? …Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. … Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. … И вы — тело Христово, а порознь — члены» (1Кор.12:15-27).

Если смотреть на эту проблему с конца, то вывод напрашивается довольно мрачный. За первенство мы рассчитываемся единством. Борьба за место производит разделение в Теле. Если на мое призвание есть несколько кандидатур, в таком случае я готов идти на самые крайние меры в борьбе за свое место под солнцем. Если на одно место в Теле Церкви изначально предполагались два или более претендента, если в служение мы входим на конкурсной основе, тогда зачем нас клонировать!?

Сравнение себя с другими вызывает конкуренцию и нарушает разумный замысел Творца о человеке. В Божьем замысле невозможно быть первым! В Божьем замысле никто не призван быть первым! Нет такого призвания! В Божьем замысле можно быть только собой и на своем месте.

(572)

Можно ли быть первым в царстве Божьем?

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>