1.58K
Views

Я доверяю молитве Духа значительно больше, чем своей собственной, ибо она всегда богоугодна. Исполнение Духом есть самое безопасное состояние, в котором я уверенно покоюсь, как в тихой гавани. Во время посещений Духом Святым я слышу, как Он властно говорит моему кипящему разуму: «Умолкни, перестань!» И разум покоряется, и наступает великая тишина, которой невозможно надышаться.

Но главное в том, что в молитве Духом нет пререканий с волей Божией. Мы наблюдаем частые случаи, когда «откровения» одного человека или группы христиан полностью противоречат «откровениям» другой группы. Еще хуже, когда один и тот же человек представляет «откровения», конфликтующие между собой, пытаясь свести концы с концами, но понимает, что они не сходятся. Такого нет в работе Святого Духа. Потому что «духовное соображается с духовным». Куда бы Апостол Павел ни приходил, он отмечал что «Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Деян.20:23). Когда Апостол Петр получил откровение о спасении язычников и рассказывал об этом Апостолам в Иерусалиме, Иаков заметил, что «с сим согласны слова пророков» (Деян.15:15). Нет и не может быть противоречий, когда Автор Один.

(1575)

Богоугодная молитва

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>