1.57K
Views

Все Божьи обетования носят только созидательный характер. В них нет разрушения или поражения. Это лучшее, что есть у Бога, и что Он желает передать в пользование Своему народу. Однако цель Бога состоит в том, чтобы в обетование человек входил самостоятельно. Наследовал обетование. А это возможно только через веру!Если попытаться изобразить сказанное графически, то человек должен перейти из точки «А» в точку «Б» самостоятельно. Точка «А» — это весь душевный опыт человека, который являет или определяет его личность и его объяснение окружающей среды. Поэтому мы судим только в меру личного опыта. Но весь наш опыт – душевен, а «душевный не принимает того, что от Духа Божьего…. ибо об этом надобно судить духовно» (1 Кор.2:11). Точка «Б» — это область обетований, где обитает Бог. Поэтому человеку не так просто пересечь расстояние от личного мировосприятия того, как он привык объяснять вещи, к тому, как на все смотрит Бог. Я бы и рад так быстро поверить и настроиться на Его волну, но у меня большой багаж, тяжелый вагон опыта и умозаключений, с которым расстаться непросто. Необходимы новая перспектива, новый взгляд, откровение, через которые нужно пропустить, переосмыслить все душевное, чтобы как-то успокоить разум.

(1566)

Между прошлым и будущим

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>